متابعة – نغم حسن
يعتبر الحنيذ من الأكلات الشعبية المشهورة في الجزيرة العربية، ويتم صنعه عن طريق وضعه داخل حفرة في الأرض أو باستخدام التنور، ويقدم في العزائم المناسبات.
ويمكن تحضير الحنيذ باستخدام لحم البقر أو الغنم أو الدجاج، و سنتحدث في مقالنا هذا عن طريقة تحضير الحنيذ بالدجاج، لكن باستخدام طنجرة الضغط.
المكوّنات:
1 كغ من الدجاج.
1ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الملح.
1 ملعقة صغيرة من البابريكا.
حبة بطاطا كبيرة مقطعة.
قرن صغير من الفلفل الأخضر الحار.
طريقة التحضير:
نقطع الدجاج ونغسله جيداً بالليمون والدقيق ووضعه في قدر الضغط مع البطاطا والبهار والفلفل الحار دون فرمه.
نعطيه جيداً ونتركه على نار عالية حتى يُصدر صفيراً، ثم نخفف النار، ونتركه من 15 إلى 20 دقيقة على الأقل حتى ينضج.