رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الصداع بعد الإفطار في رمضان: الأسباب وطرق الوقاية

متابعة- بتول ضوا الصداع بعد الإفطار في رمضان من المشاكل...

دراسة .. تناول السمك مرتبط بتطور الشخصية الاجتماعية لدى الأطفال

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة أن الأطفال الذين يستهلكون...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

فوائد لا تعرفها عن عصير البصل

الفوائد الصحية لعصير البصل يُعتبر عصير البصل من المشروبات الطبيعية...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

لتخزين الطحين فترة طويلة بعيداً عن التسوس.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا

يُعتبر الطحين أو الدقيق من الأصناف الأساسية التي لا يمكن للسيدات المنزلية الاستغناء عنها، حيث يستخدم في تحضير وصفات متنوعة ومختلف أنواع الحلويات.

ومع ذلك، يشكل تحفظ الطحين تحديًا كبيرًا للجميع للحفاظ على جودته ومنع تأثير الرطوبة والتسوس.

إذا كنت تواجهين هذا التحدي، فننصحك بتعلم طريقة سهلة جدًا لتخزين الطحين في مطبخك لأطول فترة ممكنة. أولاً، قومي بعدم شراء كمية كبيرة من الطحين.

اسكبي محتوى علبة الطحين في وعاء زجاجي وأغلقيه بإحكام، ولا تنسي تسجيل تاريخ الشراء على الوعاء. بذلك يمكنك حفظه في مكان بارد وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.

بالإضافة إلى ذلك، يمكنك حفظه في علبة محكمة الإغلاق في الثلاجة لمنعه من التعرض للرطوبة، وبهذه الطريقة تقللين من احتمال تسوسه وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتاحة لديك.

تلك الطرق تساعد أيضًا في الحفاظ على طعم الطحين، خاصة عند استخدامه في تحضير المعجنات والحلويات والكعك المختلفة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي