متابعة – علي معلا
يُعتبر الطحين أو الدقيق من الأصناف الأساسية التي لا يمكن للسيدات المنزلية الاستغناء عنها، حيث يستخدم في تحضير وصفات متنوعة ومختلف أنواع الحلويات.
ومع ذلك، يشكل تحفظ الطحين تحديًا كبيرًا للجميع للحفاظ على جودته ومنع تأثير الرطوبة والتسوس.
إذا كنت تواجهين هذا التحدي، فننصحك بتعلم طريقة سهلة جدًا لتخزين الطحين في مطبخك لأطول فترة ممكنة. أولاً، قومي بعدم شراء كمية كبيرة من الطحين.
اسكبي محتوى علبة الطحين في وعاء زجاجي وأغلقيه بإحكام، ولا تنسي تسجيل تاريخ الشراء على الوعاء. بذلك يمكنك حفظه في مكان بارد وجاف وبعيد عن أشعة الشمس لمدة تصل إلى 6 أشهر.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنك حفظه في علبة محكمة الإغلاق في الثلاجة لمنعه من التعرض للرطوبة، وبهذه الطريقة تقللين من احتمال تسوسه وتتمكنين من استخدام كل الكمية المتاحة لديك.
تلك الطرق تساعد أيضًا في الحفاظ على طعم الطحين، خاصة عند استخدامه في تحضير المعجنات والحلويات والكعك المختلفة.