متابعة – مروة البطة
تعتبر البطاطا من الوجبات المفضلة للكبار والصغار، كونها خفيفة على المعدة ولذيذة المذاق، كما يمكن إضافة كمية محددة منها وبطريقة مميزة للنظام الغذائي، دون التأثير عليه.
وسهلة التحضير أيضا، كما أن لها العديد من الطرق والأنواع إليكم وصفة كرات البطاطا المقرمشة:
المكونات
كوبان من البطاطا المهروسة
حبة واحدة من البيض المخفوق
ثلاث أرباع كوب من جبن الشيدر
كوب متوسط من البصل الأخضر المفروم
نصف كوب من البقسماط
مقدار من الزيت للقلي
التحضير
أحضري وعاء كبيرا وضعي به مقدار البطاطا المهروسة، ثم اخفقي حبة واحدة من البيض مع الجبن الشيدر المبشور والبصل المفروم ومقدار البقسماط، وقومي بخلط تلك المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بتشكيل كرات البطاطا واتركيها لمدة ربع ساعة، ثم أحضري مقلاة وضعي بها مقدارا من الزيت وسخنيها على النار وقومي بقلي كرات البطاطا بها حتى يصبح لونها بنيًا ذهبيًا، ثم ارفعيها على مناشف ورقية للتخلص من بقايا الزيت الموجودة بها وقدميها دافئة على وجبة الغداء.