متابعة – نغم حسن
الجرجير واحد من أهم أنواع الخضراوات الورقية، يؤكد نيئاً لوحده أو مع السلطات، ولا يستخدم في الطبخ، و يشتهر بفوائده المتنوعة.
ويحتوي الجرجير على الكثير من العناصر الغذائية المهمة للصحة، كالفيتامينات والمعادن والأملاح والألياف والبروتينات وغيرها.
وفي مقالنا هذا، سنلقي الضوء على فوائد الجرجير فيما يلي:
– حماية البشرة من الشيخوخة.
– تنظيم مستوى السكر والكولسترول في الدم.
– يحسن عملية الهضم.
– يساهم في تقوية العظام.
– يساعد على منع تضخم الغدة الدرقية.
– المساهمة في إنقاص الدهون الكلية والكوليسترول بالجسم.
– يساهم في منع تساقط الشعر.
– ينظم ضغط الدم.
– الوقاية من السرطان.
– تقليل خطر الإصابة بالحالات الصحية المزمنة.
– تعزيز صحة القلب.
– الحفاظ على صحة العظام.
– يساعد على نمو العضلات.
– يساعد على علاج أمراض القولون وعسر الهضم وتنظيف الجسم من السموم.
– تقوية الذاكرة وتعزيز قدرة المخ على الاستيعاب.
– يساعد في التنحيف والتخلص من الوزن الزائد.
– مهم لصحة الحامل والجنين.