متابعة – مروة البطة
هل تشعر أحيانا بأن جسدك يرسل رائحة غير محببة، هذا بسبب ما تتناوله إذا لم تكن تعاني من مشاكل جسدية أخرى.
إليك أطعمة إذا تناولتها تحسن من رائحة جسدك:
شاي الأعشاب ضد القهوة
يتكون شاي الأعشاب من كميات مرتفعة من مضادات الأكسدة، التي تقتل السموم بداخل الجسم، فتمنع حصوله على رائحة سيئة، فيما تعمل القهوة بما تحمل من كافيين، على إكساب من يتناولها رائحة لاذعة غير محببة.
اللبن ضد الحليب
يحتوي الزبادي على مواد نشطة، من شأنها أن تقلل تأثيرات المركبات المؤدية لإكساب الجسم بالرائحة الكريهة، علاوة على أن الزبادي غني بفيتامين D، الذي يحارب البكتيريا التي تكون بالفم، في وقت يحتوي فيه اللبن على نسب من مركب الكولين الغذائي، ذي التأثير السلبي فيما يخص رائحة الجسم.
التفاح ضد القرنبيط
يتمتع التفاح بخصائص تنظيفية طبيعية، تساهم في تحسين رائحة جسد من يحصدها، أما القنبيط، فيحتوي على نفس المركب الغذائي المتاح بالألبان، المعروف بالكولين، والذي يؤدي لإبراز رائحة سيئة ممن يحصل عليه.
البرتقال ضد اليقطين
تحمل الفواكه الحمضية كالبرتقال، رائحة جيدة يسهل امتصاصها من الجسم، فتحسن من رائحته فورا، على عكس ما يحدث عند تناول اليقطين أو القرع، والذي يحتوي أيضا على نسب من الكولين ذي التأثيرات السيئة بالنسبة لرائحة الجسم.
الحبهان والقرفة ضد البصل والثوم
لن يعمل كل من الحبهان والقرفة على إكساب الطعام مذاقا رائعا، بل سيطول الأمر إلى مد الجسم نفسه برائحة جيدة تستمر معه طويلا، الأمر الذي يختلف كثيرا بالنسبة للبصل والثوم، إذ يفرز الجسم روائح هذا الثنائي غير المحببة من المسام، فيكتسب الجسم كله رائحتها.
الأسماك البيضاء ضد اللحوم الحمراء
أشارت إحدى الدراسات إلى أن النساء يفضلن الرجل، الذي لا تنبعث منه تلك الرائحة التي تظهر عند تناول اللحوم الحمراء، والتي يمكن اختفائها مع مرور أسبوعين من تجنب تناولها، فيما يشار إلى أن الأسماك ذات اللحم الأبيض تحديدا، لا تتسبب في أي رائحة كريهة للجسم مع مرورها بعملية التمثيل الغذائي.