متابعة: نازك عيسى
من الصعب تمييز الطعم الحلو والمر للباذنجان، وقد تتفاجأ ربات البيوت عند طهيه.
هناك العديد من الطرق السهلة لطهي الباذنجان والتخلص من طعمه المر.
– يُقشر الباذنجان، ويُقطع إلى شرائح متوسطة السُمك، ويُنقع في وعاء مع الحليب السائل وقليل من الملح.
– يترك لمدة 30 دقيقة، ثم يشطف بالماء البارد النظيف.
طريقة أخرى هي نقع شرائح الباذنجان في وعاء من الدقيق المملح لمدة 30 دقيقة، ثم شطفها بالماء البارد.
يمكنك أيضًا وضع طبقة من شرائح الباذنجان على طبق مسطح ورشها بالقليل من الملح ثم وضع طبقة أخرى ورشها بالملح. ثم اتركيه لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم اشطفيه بالماء.