متابعة – علي معلا
إذا كنت تواجهين مشكلة في تعفن البقدونس وذبوله في وقت قصير جدًا، فإليك بعض الحيل التي يمكنك تجربتها للحفاظ على البقدونس لفترة أطول:
1. قمي بإزالة الأوراق الصفراء من البقدونس.
2. اجمعي الأوراق الخضراء معًا واغسليها جيدًا للتخلص من الأتربة والأوساخ.
3. ضعي البقدونس في مصفاة لتصريف الماء. وعندما يجف، قمي بلفه باستخدام مناديل ورقية واحفظيه في أكياس شفافة.
4. أغلقي الأكياس بإحكام وضعيها في الثلاجة.
5. للحفاظ على البقدونس المفروم لمدة تصل إلى أسبوعين، ضعيه في علبة محكمة الإغلاق، وقومي بوضع ورقة مناديل ورقية في الأسفل وفوق البقدونس. ثم احفظيه في الثلاجة.
باستخدام هذه الحيل، يمكنك تمديد فترة حفظ البقدونس والحفاظ على نضارته لفترة أطول.