متابعة – علي معلا:
إعداد الطعام في المنزل ليس مجرد روتين يومي، بل هو هواية للعديد من الأشخاص.
فهناك من لا يستمتع بشعور الامتنان الذي يشعر به الآخرون عند تناول طعامهم المميز الذي يلقى إعجاب الجميع.
ولذلك، يمكن أن تتحول إعداد الطعام في بعض الأسر والعائلات إلى منافسة لتقديم أفضل وجبة.
وفي المناسبات الاجتماعية، يفخر الأزواج بجمال وجبات زوجاتهم ومهاراتهن في المطبخ.
وكل سيدة لديها وجبة معينة لا يستطيع أي شخص منافستها في إعدادها.
ولا يقتصر هذا المنافسة على النساء فقط، فبعض الرجال يعشقون إعداد الطعام ويتفوقون فيه على معظم النساء.
في هذا المقال، سنقدم لك أسرار إعداد كيك لذيذ بدون استخدام البيض، والذي لا يُنافسه أحد.
إليك المكونات والمقادير:
– كوبان ونصف من الدقيق.
– كوب وربع من الحليب المكثف.
– كوب ماء.
– نصف كوب زبدة مذابة.
– ملعقتان كبيرتان من الخل.
– ملعقتان كبيرتان من الفانيليا السائلة.
– ملعقتان كبيرتان من السكر.
– ملعقة صغيرة من باكينج باودر.
– ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
– ربع ملعقة صغيرة من الملح.
وإليك طريقة التحضير:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والباكينج باودر وبيكربونات الصودا والملح والسكر، واخلطيها جيدًا.
3. أضيفي الزبدة والخل والفانيليا والحليب المكثف والماء، واخفقي المكونات باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتم ذوبان الدقيق تمامًا.
4. صبي العجينة في صينية مدهونة بالزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة 25-35 دقيقة.