رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

أشياء هامة عليك مراعاتها عند حفظ الأطعمة في أكياس بلاستيكية

متابعة – علي معلا

توصلت الدراسات العلمية إلى أن استخدام الأكياس البلاستيكية لتخزين الأطعمة الساخنة يمكن أن يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بأمراض خطيرة مثل السرطان.

يرجع ذلك إلى وجود مواد كيميائية خطيرة في تلك الأكياس تتفاعل مع المواد الغذائية، وتتكون مواد مسرطنة وتزيد من احتمالية الإصابة بأمراض أخرى.

أما بالنسبة لتخزين الطعام في الأكياس البلاستيكية داخل الثلاجة بعد أن يبرد تمامًا، فقد يكون الأمر مختلفًا إلى حد ما، حيث يكمن الخوف من البلاستيك في تعرضه للحرارة العالية.

على الرغم من ذلك، لا يزال بإمكان استخدام بعض الأكياس البلاستيكية المصنوعة من مواد آمنة ونظيفة دون أن تشكل خطرًا عند الاستخدام.

ويجب التأكيد على أهمية إزالة الأكياس البلاستيكية عن الطعام فور خروجه من الثلاجة، حيث يمنع التجميد خروج المواد الضارة من البلاستيك.

لتجنب هذه المشكلات المصاحبة لتخزين الطعام في الأكياس البلاستيكية، يمكن اتباع الإرشادات التالية:

1. استخدام الأكياس البلاستيكية المصنوعة من مواد آمنة ونظيفة والمخصصة لحفظ الأطعمة فقط.

2. الاعتماد على الأكياس الورقية أو العلب البلاستيكية المصنوعة من مواد ذات جودة عالية، أو استخدام الأواني الزجاجية التي تتفاعل بنسبة أقل مع الطعام.

3. تجنب استخدام المواد المعاد تدويرها أو العبوات البلاستيكية المصنوعة من مواد بلاستيكية ذات جودة منخفضة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي