متابعة – علي معلا
يعتبر البصل الأخضر مفيدًا للصحة بعدة طرق، حيث يساهم في خفض الوزن الزائد والوقاية من نمو الخلايا السرطانية وتعزيز تجلط الدم وتحسين صحة الجهاز الهضمي، بالإضافة إلى إضافة نكهة شهية إلى الأطعمة. ومع ذلك، يمكن أن يفقد البصل الأخضر خصائصه الصحية ويتغير لونه إذا تم تخزينه بطريقة غير صحيحة.
في هذا المقال، سنستعرض الطريقة الصحيحة لتخزين البصل الأخضر، والتي تتضمن الخطوات التالية:
1. قم بملء زجاجة أو جرة طولها حوالي 5 سنتيمترات بماء، مع الحرص على أن يكون البصل الأخضر مستقيمًا داخلها.
2. املأ الزجاجة أو الجرة بماء بارد أو فاتر من درجة حرارة الغرفة، مع التأكد من ألا يكون الماء دافئًا.
3. ضع أطراف البصل الأخضر أو جذوره في الماء وقم بتغطية الزجاجة أو الجرة بكيس بلاستيك محكم للحفاظ على الرطوبة.
4. وضع الزجاجة أو الجرة في رف الثلاجة.
5. عند الحاجة لاستخدام البصل الأخضر، قم بإزالة الكيس واستخدم ما تحتاج إليه، ثم أعد إغلاق الكيس بإحكام.
6. قم بتغيير الماء بانتظام على مدار عدة أيام.
من الجدير بالذكر أن هذه الإرشادات تساعد على الحفاظ على نضارة وجودة البصل الأخضر لفترة أطول.