رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل الأطعمة لمرضى القلب والأوعية الدموية

متابعة – نغم حسن

يشكل نوع الطعام هاجساً لدى مرضى القلب والأوعية الدموية، إذ أنها تؤثر بشكل كبير على صحتهم سواء بشكل إيجابي أم سلبي.

 

ويحرص مرضى القلب والأوعية الدموية على البحث عن أطعمة صحية وعمل أنظمة غذائية تؤمن لهم حاجتهم من العناصر الغذائية، فما هي أكثر المواد الغذائية فائدةً للقلب والأوعية الدموية.

 

1- زيت الزيتون و الزيوت النباتية الأخرى، حيث تحتوي على كمية كبيرة من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة.

 

2- الأسماك، فهي غنية بالأحماض الدهنية غير المشبعة والبروتين.

 

3- اللحوم والدواجن والعدس، حيث تؤمن حصول الجسم على الكمية اللازمة من البروتين الحيواني.

 

4- الحبوب والخضار والفواكه، تؤمن أيضا حصول الجسم على كمية كافية من الألياف الغذائية، بالإضافة إلى أنها ضرورية لميكروبيوم الأمعاء، وكذلك تؤمن الألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي