رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

الدوري الإنكليزي…ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز اقترب المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنكليزي،...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس سورينام بذكرى استقلال بلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الدوري الإنكليزي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز سجلت مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري...

أطعمة تحتوي على عنصر الصوديوم .. تعرفي إليها

هناك العديد من الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من الصوديوم. ومن الجدير بالذكر أن الصوديوم له دور هام في الحفاظ على توازن السوائل في الجسم ووظائف العضلات والأعصاب. ومع ذلك، يجب تناول الصوديوم بشكل معتدل لأن الاستهلاك المفرط قد يرتبط بزيادة ضغط الدم وأمراض القلب. هنا بعض الأطعمة الشائعة التي تحتوي على مستويات عالية من الصوديوم:

 

1. الملح المكمل: يُستخدم الملح في العديد من الأطعمة والوصفات كعنصر توابل أساسي. يحتوي الملح (كلوريد الصوديوم) على نسبة عالية من الصوديوم.

 

2. المنتجات المعلبة: تحتوي الأطعمة المعلبة مثل الحساء المعلب والخضروات المعلبة والأسماك المعلبة على مستويات عالية من الصوديوم. يتم استخدام الصوديوم كمادة حافظة في عملية التعليب.

 

3. الوجبات السريعة والأطعمة المعلبة والمقلية: تحتوي الوجبات السريعة والأطعمة المعلبة والمقلية على مستويات عالية من الصوديوم، حيث يتم استخدام الملح والصلصات الجاهزة التي تحتوي على صوديوم لتعزيز النكهة.

 

4. الأطعمة المملحة: تحتوي بعض الأطعمة المملحة مثل الأجبان المملحة واللحوم المقددة والزيتون المملح والمكسرات المملحة على مستويات عالية من الصوديوم.

 

5. الصلصات والتوابل: تحتوي الصلصات والتوابل التجارية مثل صلصة الصويا وصلصة الطماطم وتوابل الشوربة على مستويات عالية من الصوديوم.

 

6. بعض الخبز والمعجنات: تحتوي بعض أنواع الخبز والمعجنات الصناعية على مستويات مرتفعة من الصوديوم.

 

يجب أن يتم تناول الصوديوم بشكل معتدل وفقًا لتوجيهات الأطباء والتوصيات الغذائية العامة. يمكن أن يساعد تقليل استهلاك الصوديوم في الوجبات المنزلية وتفضيل تناول الأطعمة الطازجة والمواد الغذائية ذات صوديوم منخفض في الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي