رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ازدهار سوق العقارات الثانوية في أبوظبي

أكدت شركة متروبوليتان كابيتال العقارية أن سوق العقارات الثانوية...

أشهى تتبيلات للسمك: أسرار نكهات لا تقاوم

هل تبحث عن طرق جديدة لإضفاء نكهة مميزة على...

13 صفة تكشف عن قوة شخصيتك: دليل شامل لتطوير ذاتك

متابعة بتول ضوا هل تسعى إلى تطوير ذاتك وتصبح نسخة...

الكشف عن صفقة تبادلية محتملة بين ريال مدريد وتشيلسي

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد لا يمانع...

جوشوا كيميتش: هدفنا الذهاب إلى برلين

علق جوشوا كيميتش، متوسط ميدان بايرن ميونيخ الألماني، على...

حيلة سهلة جداً لتجميد الفلفل الأخضر.. ستدهشك

متابعة – سماح اسماعيل:

يُعد الفلفل الأخضر من الخضروات الغنية بالمغذيات الهامة لجسمنا، مثل مضادات الأكسدة وفيتامينات “أ” و”ج”، بالإضافة إلى المعادن مثل البوتاسيوم والصوديوم وغيرها.

لذلك، فإنه يعزز قوة جهاز المناعة ويحمي الجسم من الأمراض المختلفة، ويعزز صحة العين والجهازين الهضمي والعصبي.

بالإضافة إلى ذلك، يُضفي الفلفل نكهة شهية على الأطعمة ويمكن تناوله بأكثر من طريقة.

ونظرًا لأنه قد يفقد خصائصه إذا تم تخزينه لفترة طويلة في الثلاجة، فإنه يتعرض بسهولة للتلف.

لذا، سنقدم لك في هذا المقال طرق تخزين الفلفل الأخضر ليكون متاحًا لك في أي وقت.

هناك عدة طرق لتخزين الفلفل الأخضر، وقبل أن نستعرضها، يُرجى اتباع النصائح التالية:

1. اختيار الثمار الطازجة.

اختاروا ثمار الفلفل الأخضر الطازجة ذات المظهر اللامع والسطح الناعم، وتجنبوا الثمار اللينة أو التي تحتوي على بقع أو تجاعيد.

2. غسله وتجفيفه جيدًا.

تأكدوا من تجفيف الفلفل تمامًا قبل وضعه في الثلاجة. يمكنكم تجفيفه بواسطة منشفة ورقية ووضعه في كيس شبكي أو إحدى أكياس التخزين المثقوبة قبل وضعه في درج الخضروات. بهذه الطريقة، سيظل طازجًا لمدة تصل إلى أسبوع تقريبًا.

3. تحديد مكان التخزين والمدة.

إذا كنتم ترغبون في الحفاظ على نكهة وقوام الفلفل لفترة طويلة، يُفضل تخزينه في الفريزر. أما إذا كنتم ستستخدمونه خلال الأسبوع، فيمكنكم تخزينه في الثلاجة بالطريقة المذكورة سابقًا.

تخزين الفلفل الأخضر في الفريزر:

يُعتبر التجميد الطريقة الأفضل للحفاظ على الطعام لفترة طويلة دون التأثير على طعمه أو ملمسه. وإليكم طريقة تخزين الفلفل الأخضر في الفريزر:

1. قطعوا الفلفل إلى حلقات وضعوها في صينية مبطنة بورق زبدة. قوموا بتوزيع حلقات الفلفل بشكل منفصل لتجنب تداخلها أو تراكمها فوق بعضها البعض، وذلك لضمان تجميدها بالتساوي.

2. ضعوا الصينية في الفريزر لمدة تقريبية ساعة، واتركوا الفلفل مكشوفًا.

3. بعد ذلك، قوموا بنقل الحلقات المجمدة إلى حاوية محكمة الإغلاق أو أكياس تخزين، وتأكدوا من طرد الهواء منها قبل إغلاقها.

باستخدام هذه الطرق، يمكنكم الحفاظ على الفلفل الأخضر طازجًا ومتاحًا لفترة طويلة في الثلاجة أو الفريزر، وذلك بحسب الاحتياجات الخاصة بكم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي