متابعة: نازك عيسى
وفقًا للمركز الاستشاري للمستهلك في بريمن، ألمانيا، يعتبر الترمس الحلو كنزًا من البروتين، ويحتوي 100 جرام من الترمس على محتوى بروتين يصل إلى 40 جرامًا.
ويضيف المركز أن الترمس الحلو غني أيضًا بالمعادن مثل الحديد والبوتاسيوم والمغنيسيوم.
يمكن تجفيف الترمس الحلو أو طهيه واستخدامه في تحضير الصلصات. ويمكن استخدامه أيضًا كدقيق لصنع الخبز الخالي من الغلوتين. بالإضافة إلى ذلك، هناك بدائل الحليب على أساس الترمس المحلى.
من ناحية أخرى، ينصح المركز الأشخاص الذين يعانون من حساسية الفول السوداني بالحذر عند تناول الترمس الحلو، حيث قد يعانون أيضًا من أعراض الحساسية مثل السعال والوخز في الفم وغيرها عند تناول الترمس، وهو ما يسمى بأعراض الحساسية المختلطة. حساسية.