متابعة – علي معلا
إذا كنتِ تستمتعين بالطهي، فستجدين متعة في كل دقيقة تقضيها في إعداد الطعام، حتى يحين وقت التنظيف.
ولكن مع بعض الأفكار البسيطة، لن يكون التنظيف مهمةً شاقةً عليكِ.
وإليكِ بعض هذه الأفكار:
1. تنظيف الملاعق الخشبية:
ضعي الملاعق في قدر به ماء على النار واتركيه حتى يغلي، ثم ضعيها تحت أشعة الشمس حتى تجف، وستظهر الملاعق الخشبية كأنها جديدة.
2. تنظيف البوتاجاز:
استخدمي البيكنج صودا لإزالة البقع عن البوتاجاز. رشي القليل منه على البوتاجاز واتركيه لبضع دقائق، ثم استخدمي إسفنجة مبللة لتنظيف البوتاجاز والتخلص من بقايا الدهون والطعام.
3. تنظيف الخلاط:
املئي الخلاط بالقليل من الماء وأضيفي قطرات من سائل الصحون، ثم قمي بتشغيله لبضع ثوانٍ، وبعدها اشطفيه جيدًا بالماء.
4. تنظيف المقلاة:
رشي القليل من ملح الطعام الخشن في المقلاة، واتركيه ليمتص الدهون المتبقية، ثم فركي المقلاة جيدًا واشطفيها بالماء.
5. تنظيف الميكروويف:
رشي الميكروويف بمزيج من الماء والزيت العطري، مثل زيت النعناع أو الروزماري، ثم ضعي إسفنجة مبللة بالماء وشغلي الميكروويف لمدة دقيقتين. بعدها، اتركيه يهدأ قليلًا وامسحيه بالإسفنجة المبللة.