متابعة – مروة البطة
تكثر فوائد شرب حليب الإبل لاسيما لمرضى السرطان، ولكن معظمنا يجهل قيمها ومنافعها، لذلك سنقدم لكم في هذا المقال أبرز فوائد حليب الإبل على مرضى السرطان.
فوائد حليب الإبل لمرضى السرطان:
تغذية الجسم: يحتوي حليب الإبل على نسبة عالية من البروتينات التي تساهم في بناء وتجديد الأنسجة والخلايا المتضررة، كما يحتوي أيضًا على الكالسيوم والفيتامينات الضرورية لصحة العظام والأسنان.
تقوية الجهاز المناعي: يحتوي حليب الإبل على مستويات عالية من الأجسام المضادة والمضادات الحيوية الطبيعية التي تقوي الجهاز المناعي، وتساعد في مكافحة الالتهابات ومنع تطور الخلايا السرطانية.
تقليل الالتهابات: يحتوي حليب الإبل على مضادات الأكسدة التي تساهم في تقليل الالتهابات والتصدي للأمراض المزمنة ذات الصلة بالسرطان.
تحسين الهضم: يحتوي حليب الإبل على نسبة منخفضة من اللاكتوز مما يجعله أكثر قابلية للهضم، ويمكن لمرضى السرطان الذين يعانون من حساسية اللاكتوز أن يقوموا بتناول حليب الإبل بدلاً من حليب البقر.
اقرأ أيضًا: