رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السحور وتأثيره على مستويات الطاقة خلال رمضان

```html أهمية السحور أثناء شهر رمضان يعتبر وجبة السحور جزءًا هامًا...

فوائد تناول البروتين في السحور: خيارات متنوعة

أهمية البروتين كجزء من السحور تناول وجبة السحور المتوازنة والغنية...

أسباب الشعور بألم الساقين وطرق علاجه

أسباب شعورك بألم الساقين ألم الساقين يمكن أن يكون نتيجة...

فوائد زيت الأفوكادو للشعر وطرق الاستفاده منه

فوائد زيت الأفوكادو لشعرك يعتبر زيت الأفوكادو من الزيوت الطبيعية...

5 أبراج لا تقاوم حلويات رمضان: تعرف على عشقهم للقطايف والكنافة

رمضان شهر الحلويات الشرقية اللذيذة، والعديد من الأبراج لا...

4 أطعمة تجنب تسخينها في الميكرويف.. تعرف عليها

متابعة-جودت نصري

الميكروويف هو جهاز منزلي شائع يستخدم لتسخين الطعام بسرعة وسهولة. لكن هناك بعض الأطعمة التي يجب تجنب تسخينها في الميكروويف، لأنها قد تكون ضارة بالصحة.
الرز
يحتوي الأرز على Bacillus cereus، وهي بكتيريا مقاومة للحرارة يمكن أن تسبب التسمم الغذائي. ومن الممكن أن يؤدي تسخين الأرز إلى تكاثر هذه البكتيريا، مما يزيد من خطر الإصابة بهذا المرض.
بيض
يمكن أن ينفجر البيض النيئ في الميكروويف، كما أن تسخين البيض يمكن أن يغير تركيبته الغذائية، مما قد يجعله أقل فائدة.
سبانخ
يحتوي السبانخ على مركبات تسمى النترات، والتي يمكن أن تتحول إلى مركبات مسرطنة عند تسخينها.
لحم أحمر
تسخين اللحوم الحمراء يمكن أن ينتج مواد كيميائية ضارة في الجسم.
بعض النصائح لتسخين الطعام في الميكروويف بشكل آمن
يجب تسخين الطعام في الأشياء الصغيرة. سيساعد ذلك على تسخين الطعام بشكل متساوٍ وأفضل.
حرك الطعام بانتظام أثناء تسخينه. وهذا يساعد على توزيع الحرارة بالتساوي.
لا تقم بتسخين الطعام لفترة طويلة لأن ذلك قد يؤدي إلى جفافه أو حرقه.
لا تقم بتسخين الطعام داخل الأشياء البلاستيكية لأنها يمكن أن تطلق بعض المواد الكيميائية الضارة في الطعام عند تسخينها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي