رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

4 أطعمة تجنب تسخينها في الميكرويف.. تعرف عليها

متابعة-جودت نصري

الميكروويف هو جهاز منزلي شائع يستخدم لتسخين الطعام بسرعة وسهولة. لكن هناك بعض الأطعمة التي يجب تجنب تسخينها في الميكروويف، لأنها قد تكون ضارة بالصحة.
الرز
يحتوي الأرز على Bacillus cereus، وهي بكتيريا مقاومة للحرارة يمكن أن تسبب التسمم الغذائي. ومن الممكن أن يؤدي تسخين الأرز إلى تكاثر هذه البكتيريا، مما يزيد من خطر الإصابة بهذا المرض.
بيض
يمكن أن ينفجر البيض النيئ في الميكروويف، كما أن تسخين البيض يمكن أن يغير تركيبته الغذائية، مما قد يجعله أقل فائدة.
سبانخ
يحتوي السبانخ على مركبات تسمى النترات، والتي يمكن أن تتحول إلى مركبات مسرطنة عند تسخينها.
لحم أحمر
تسخين اللحوم الحمراء يمكن أن ينتج مواد كيميائية ضارة في الجسم.
بعض النصائح لتسخين الطعام في الميكروويف بشكل آمن
يجب تسخين الطعام في الأشياء الصغيرة. سيساعد ذلك على تسخين الطعام بشكل متساوٍ وأفضل.
حرك الطعام بانتظام أثناء تسخينه. وهذا يساعد على توزيع الحرارة بالتساوي.
لا تقم بتسخين الطعام لفترة طويلة لأن ذلك قد يؤدي إلى جفافه أو حرقه.
لا تقم بتسخين الطعام داخل الأشياء البلاستيكية لأنها يمكن أن تطلق بعض المواد الكيميائية الضارة في الطعام عند تسخينها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي