متابعة-سوزان حسن
انضمي إلينا لتتعلمي طريقة تحضير مرق الشوفان خطوة بخطوة. من منا لا يحب تناول الأطعمة الصحية المليئة بالعناصر الغذائية مثل الشوفان والحساء، خاصة في فصل الشتاء.
مكونات:
1- زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة
2-البصل 2
3- اللحوم مقطعة إلى مكعبات 500 جرام
4-مكعب شوربة الدجاج
5- الكمون ملعقة صغيرة
6- بهارات عربية مشكلة ملعقة
7- الشوفان
4 ملاعق كبيرة
8- الماء – لتر ونصف
9-الطماطم 4
10- الملح حسب الرغبة
11- الكزبرة ملعقة كبيرة مفرومة
12- بصل أخضر قطع ملعقتين كبيرتين
كيفية التحضير:
1- سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة ثم اقلي البصل حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي الطماطم والليمون ومرقة الدجاج وتبلي بالملح والكمون والبهارات العربية.
3- غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق ثم أضيفي الماء. ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط، ثم أضيفي الشوفان والكزبرة والبصل الأخضر.
4- ضعي القدر على نار متوسطة واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى، حتى ينضج الشوفان.
5- أسكبي شوربة الشوفان في طبق وقدميها ساخنة على العشاء.
جربي هذه الوصفة الرائعة، خاصة خلال أشهر الشتاء الباردة أنت وعائلتك وأطفالك سوف تحبون ذلك.