متابعة – علي معلا
نحن عادةً نقوم بشراء الهريسة من محلات الحلويات بسبب خوفنا من عدم نجاح تحضيرها في المنزل. ولكن بعض الخطوات يمكن أن تساعدك في إعدادها بنجاح وأن تحققي نكهة شهية.
وإليك بعض أسرار نجاح الهريسة التي تضمن لك صحة ونظافة وجودة المنتج:
1. استخدمي سميد القمح الخشن بدلاً من الناعم أو المتوسط.
2. يفضل استخدام اللبن الرائب في الهريسة.
3. اختر استخدام سمن حيواني عند درجة حرارة الغرفة.
4. قم بإضافة قليل من بيكربونات الصوديوم مع مسحوق الخبز في المكونات الجافة قبل إضافة السوائل.
5. قم بفرك المكونات الجافة مع السمن جيدًا حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.
6. اتبعي المقادير المحددة في الوصفة ولا تزيد أو تقلل من أي مكون، واتبعي طريقة التحضير خطوة بخطوة.
7. اتركي عجينة الهريسة للتخمير لمدة لا تقل عن أربع ساعات ويفضل حتى 12 ساعة، ولا تتجاوز 24 ساعة.
8. احضري شربات الهريسة الخفيفة والساخنة، قم بخلط مقدارين من السكر مع مقدار واحد من الماء، وصبيها على الهريسة فور خروجها من الفرن.
9. قبل وضع الهريسة في الفرن، سخنيه مسبقًا على درجة حرارة تتراوح بين 170 إلى 180 مئوية وتشغيل الشواية. اتركيها تبرد قبل قطعها وتقديمها لتجنب تفتتها.
باتباع هذه النصائح، يمكنك الاستمتاع بتحضير الهريسة في المنزل بنكهة رائعة وجودة عالية.