متابعة-جودت نصري
تعتبر الكلى من أهم أعضاء الجسم، حيث تساعد دائمًا في تصفية النفايات الأيضية في الدم. وعندما يتعرضون لأي ضرر أو ضرر تتأثر كافة وظائف الجسم، فكيف نساعد في الحفاظ على صحتهم؟
نقدم لكم مجموعة من الأطعمة التي تعمل على تحسين صحة الكلى، بحسب ما نشره موقع “boldsky”.
بطاطا
تعد البطاطس مصدرًا جيدًا للفيتامينات C وA وB6، بالإضافة إلى البيتا كاروتين. كما أنها تحتوي على كميات عالية من البوتاسيوم، الذي يساعد على توازن مستويات الصوديوم في الجسم وتقليل تأثيره على الكلى.
سبانخ
أنها تحتوي على كميات عالية من فيتامين (أ)، الذي تحتاج الأنسجة إلى أن تكون أكثر صحة، لتبطين أنابيب الترشيح الصغيرة داخل الكلى والمسالك البولية.
الثوم
له خصائص مدرة للبول مذهلة، مما يجعله عنصرا غذائيا هاما لصحة الكلى.
كرنب
وهو من الخضار الورقية الغنية بفيتامين ك، وفيتامين ج، والألياف الطبيعية بنسب عالية جداً، مما يجعله من الخضار الصحية للكلى.