متابعة: نازك عيسى
يعد البيض من المصادر الغذائية الرائعة التي يجب إضافتها إلى النظام الغذائي لمرضى السكر حيث يحتوي على العديد من الفوائد الصحية ويمكن تناوله إما مسلوقًا أو مقليًا. كثيرًا ما يتساءل الكثير من الناس عن المحتوى الغذائي للبيض المسلوق وما إذا كان هذا البيض مناسبًا لمرضى السكر.
تأثير البيض على مستويات السكر في الدم
تظهر الأبحاث العلمية أن البيض المسلوق لا يزيد نسبة السكر في الدم فحسب، بل يساعد في التحكم في نسبة السكر في الدم، ويمكن لمرضى السكر تناوله بثقة.
القيمة الغذائية
يعتبر البيض المسلوق طعاماً مناسباً لمرضى السكري، وذلك لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة، ومنها:
البروتين: يساعدك على الشعور بالشبع ويساعد أيضًا في بناء العضلات.
الفيتامينات: مثل فيتامين د، وفيتامين ب12، وغيرها.
المعادن: مثل الحديد والزنك والسيلينيوم وغيرها.
فوائد لا تعد ولا تحصى
يوصي خبراء الصحة والتغذية مرضى السكري بإدراج البيض في نظامهم الغذائي لما له من فوائد صحية عديدة. تناول البيض يمكن أن يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ويساعد على التحكم في مستويات السكر في الدم.
نصائح التغذية الصحية
يمكن لمرضى السكري تناول البيض المسلوق بأمان ويمكنهم تناوله كل يوم.
وينصح بتناول البيض المسلوق دون إضافة الكثير من الزيت أو الدهون إليه.
سيساعدك تناول البيض المسلوق مع الخضار والفواكه على تحقيق توازن غذائي صحي.
يجب استهلاك البيض المسلوق كجزء من نظام غذائي صحي ومتوازن، وليس كمصدر أساسي للبروتين.