رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

هذه الطريقة الصحيحة لتناول ثمرة القشطة!

متابعة: نازك عيسى

 

تتمتع فاكهة القشطة بفوائد صحية غنية وتعتبر من الفواكه الاستوائية التي تتوافر بكثرة في المناطق المناخية الحارة، وفيما يلي سنعرفكم على أنواع فاكهة القشطة وفوائدها الصحية وطرق استهلاكها.

 

ما هي ثمرة  القشطة ؟

تفاح الكسترد، المعروف أيضًا باسم “تفاح الكسترد”، هو فاكهة غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن. وينتمي إلى عائلة القشطة، إلى جانب الحمضيات والأناناس والبرسيمون، وتجمع نكهته بين نكهات الموز والأناناس. زراعة شجرة الزبدة شائعة في آسيا، وخاصة في السودان ومصر، ولكن أيضًا في البرتغال وجنوب إيطاليا. إليك طريقة صنع الكريمة من مسحوق الحليب.

 

الفوائد الصحية لفاكهة القشطة

تحتوي ثمرة القشطة على العديد من الفوائد الصحية بفضل عناصرها الغذائية، ومنها:

تساعد النسبة العالية من مضادات الأكسدة على تعزيز الصحة العامة والوقاية من الأمراض المزمنة.

مركبات تساعد في الحفاظ على صحة العين والوقاية من الأمراض المرتبطة بالعين.

العناصر الغذائية التي تعمل على توسيع الأوعية الدموية، وبالتالي خفض ضغط الدم.

تعمل الألياف الغذائية على تعزيز عملية الهضم، فمثلاً 160 جرام من الفاكهة مع القشدة الحامضة يمكن أن تحتوي على 5 جرام من الألياف.

فيتامين C، يقوي جهاز المناعة.

كيفية تناول القشطة

هناك طرق عديدة لتناول القشدة الحامضة، لكن الطريقتين الأكثر شيوعاً هما تناولها طازجة أو على شكل عصير. فيما يلي الخطوات التفصيلية لكل طريقة:

تناول القشطة طازجة:

اختاروا ثمرة القشطة الخضراء الطرية لضمان أنها ناضجة.
اغسلوا الثمرة جيدًا وجففوها.
استخدموا السكين لقطع الثمرة إلى نصفين بشكل طولي.
استخدموا الملعقة لتناول ما بداخل الثمرة وتخلصوا من البذور السوداء.

تحضير عصير القشطة:

اغسلوا ثمرة القشطة جيدًا وقشروها.
قطعوا الثمرة إلى قطع صغيرة.
ضعوا القطع في الخلاط.
أضيفوا الحليب والسكر إلى الخلاط.
اخفقوا المكونات للحصول على عصير كثيف القوام.

تذكري دائمًا أنه يجب عليك تجنب تناول البذور الموجودة في القشدة الحامضة لأنها تحتوي على مركبات سامة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي