متابعة – علي معلا
بالطبع، ترغبين دائمًا في اختيار الخضروات الطازجة والتي تتمتع بنكهة فريدة، وهذا ينطبق على الطماطم على سبيل المثال. في بعض الأحيان، قد لا تحصلين على الثمار التي ترغبين فيها وتجدين نكهتها غير مرضية.
لتجنب هذا الخطأ، ننصحك بمراقبة الغصن الأخضر. إذا كان الغصن لا يزال مرتبطًا بالثمار، فهذا يعني أن الثمار تم قطفها عندما كانت لا تزال خضراء وقد بلغت مرحلة النضج أثناء التخزين، وهذا يشير إلى أنها تحتوي على الكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية.
من المهم أيضًا مراقبة لون الطماطم. يفضل أن يكون لونها متجانسًا دون وجود بقع خضراء أو شاحبة.
يسهل التفريق بين الثمار التي تمت معالجتها بالنترات والثمار الطبيعية. فالثمار المعالجة تكون صلبة وقاسية، وعند الضغط عليها، لا تترك أي أثر بينما الثمار الطبيعية تكون طرية.
لذا، فمن المهم الانتباه إلى هذه المعايير والقواعد عند شراء الطماطم للحصول على سلطات لذيذة ومميزة.