متابعة _ صبا عباس:
الكمثرى هو نوع من الفواكه المعروفة بقوامها اللذيذ وطعمها الحلو، وهي تتميز بأنها غنية بالعناصر الغذائية والفيتامينات التي تعود بالعديد من الفوائد الصحية على الجسم.
وفيما يلي سنعرض لكم بعض فوائد الكمثرى.
1- محاربة الالتهابات:
تحتوي الكمثرى على مركبات مضادة للالتهابات، مثل الفلافونويدات والكاروتينات، والتي تساعد في تقليل التهابات الجسم والحماية من أمراض مزمنة، مثل التهاب المفاصل وأمراض القلب.
2- تعزيز صحة القلب:
الكمثرى غنية بالألياف والبوتاسيوم، وهما عنصران مهمان لتعزيز صحة القلب، حيث تساعد الألياف في خفض مستويات الكوليسترول الضار في الدم، في حين يساعد البوتاسيوم في خفض ضغط الدم وتحسين وظيفة الأوعية الدموية.
3- دعم صحة الجهاز الهضمي:
تحتوي الكمثرى على نسبة عالية من الألياف التي تعزّز حركة الأمعاء وتحسّن هضم الطعام، كما أنها تحتوي على مركبات تهدّئ الأمعاء وتقلّل الالتهابات المعوية.
4- تعزيز صحة الجلد:
تحتوي الكمثرى على مضادات الأكسدة، مثل فيتامينات C وE، وهي عناصر تحمي الجلد من الأضرار الناجمة عن الجذور الحرة وتحسّن صحة الجلد ومرونته، كما أنها تحتوي على مركبات تهدّئ البشرة وتخفّف الالتهابات.
5- دعم الجهاز المناعي:
تحتوي الكمثرى على فيتامين C ومضادات الأكسدة التي تعزّز الجهاز المناعي وتكافح الالتهابات والأمراض.