متابعة _ صبا عباس:
الفلفل الأخضر الحار هو نوع من الفلفل الذي يتميز بطعمه اللاذع وحرارته القوية، وإلى جانب النكهة القوية والتوابل التي يضيفها إلى الأطعمة فهو يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية.
وفيما يلي سنعرض لكم أهم فوائد الفلفل الأخضر الحار.
1- غني بالفيتامينات:
يحتوي الفلفل الأخضر الحار على مجموعة واسعة من الفيتامينات، بما في ذلك فيتامينات C وA وK وB6، وكلّها عناصر تساعد في تعزيز صحة الجسم ودعم جهاز المناعة والحفاظ على صحة العيون والعظام.
2- زيادة الأيض:
يحتوي الفلفل الأخضر الحار على مادة كيميائية تُعرَف باسم الكابسيسين، ويمكن أن تساعد هذه المادة في زيادة معدل الأيض وحرق السعرات الحرارية، وهذا ما يمكن أن يساهم في إنقاص الوزن.
3- تحسين صحة القلب:
يمكن أن يساعد الفلفل الأخضر الحار في تحسين صحة القلب، وذلك لاحتواءه على الكابسيسين الذي يساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار في الدم وتحسين تدفق الدم، وبالتالي فهو يقلّل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
4- تأثير مضاد للألم:
يعتبر الفلفل الأخضر الحار مضاد طبيعي للألم، حيث يعمل الكابسيسين على تفعيل مستقبلات الألم في الجسم، وهذا ما يسبّب انفعال أولي للألم يليه تخفيف للألم المزمن، وهذا ما يساعد في تخفيف الألم المرتبط بالتهاب المفاصل وآلام العضلات والصداع.
5- دعم صحة الهضم:
يساعد الفلفل الأخضر الحار في تعزيز صحة الهضم، وذلك لاحتواءه على الكابسيسين الذي يساعد في زيادة إفراز الأحماض المعديّة وإنزيمات الهضم، وهذا ما يحسّن عملية الهضم ويخفّف الانتفاخ والغازات.