متابعة بتول ضوا
خلال فترة الحمل، يمكن أن يكون تدفق حمض المعدة إلى الحلق أمراً مزعجاً يومياً ومع ذلك، يجب عليك تجنب العلاجات التقليدية، لأنها قد لا تكون آمنة لجنينك النامي. ولحسن الحظ، هناك العديد من الأطعمة التي يمكن أن تخفف من حرقة المعدة أثناء الحمل…
1- تناول الزبادي؛ لأنه يحتوي على البروبيوتيك المهدئة التي يمكن أن تقضي على حرقة المعدة أو على الأقل تخففها.
2-شرب الحليب مع العسل. ملعقة كبيرة من العسل ممزوجة بكوب من الحليب الدافئ قد تخفف من حمض المعدة الذي يسبب حرقة المعدة.
3- تناول وجبة خفيفة من اللوز. مضغ حفنة من اللوز يمكن أن يخفف من حرقة المعدة. لأن هذه المكسرات تحتوي على حموضة أقل من المكسرات الأخرى.
4-تناول الأناناس أو البابايا. بالنسبة لبعض النساء، قد تساعد الإنزيمات الهضمية التي تحتوي عليها في تخفيف الأعراض. تناول هذه الفاكهة بعد الوجبات.
5- جرب القليل من الزنجبيل فهو يساعد في مكافحة حرقة المعدة ويمكن أن يقلل الالتهاب ويمنع حمض المعدة من الارتفاع إلى المريء.
6- مضغ العلكة الخالية من السكر لمدة 30 دقيقة بعد الوجبات لأن ذلك يمكن أن يقلل من ارتجاع الحمض.
7- تناول الأدوية (بموافقة الطبيب). إذا كانت حرقة المعدة شديدة، فقد يصف لك دواءً خاصًا. للمساعدة في السيطرة عليه.