متابعة _ صبا عباس:
فاكهة القشطة هي نوع من الفواكه الاستوائية الصغيرة الحجم والمنتمية إلى عائلة الفواكه الحمضية، كما أنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة، وتعتبر مصدر جيّد للفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية.
وإليكم من هذا المقال بعض الفوائد الصحية المرتبطة بفاكهة القشطة.
1- تحتوي فاكهة القشطة على كميات كبيرة من فيتامين C، وهو مضاد قوي للأكسدة يعزّز صحة الجهاز المناعي ويكافح الالتهابات، كما أنها تحتوي أيضاً على فيتامينات A وK اللذان يلعبان دور هام في تعزيز صحة البصر وتجديد الخلايا وصحة العظام.
2- تحتوي فاكهة القشطة على مجموعة واسعة من المركبات المضادة للأكسدة كالبوليفينولات والأنثوسيانين، والتي تساعد في محاربة الجذور الحرة والوقاية من الضرر الناتج عن التأكسد.
3- تساعد فاكهة القشطة في تعزيز صحة القلب، حيث أنها تحتوي على مركبات تخفّض ضغط الدم وتحسّن تدفق الدم وتقلّل مستويات الكوليسترول الضار.
4- تحتوي فاكهة القشطة على نسبة عالية من الألياف التي تساهم في تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين حركة الأمعاء والوقاية من الإمساك.
5- يعزّز فيتامين C الموجود في فاكهة القشطة إنتاج الكولاجين، وهو بروتين يساهم في تعزيز صحة الجلد وتقليل ظهور التجاعيد والشيخوخة المبكرة.