متابعة – نغم حسن
يعد البسكويت المالح واحداً من أشهى أنواع السناكات التي يمكنك تحضيرها وتناولها في أي وقت وبخاصة مع الشاي، كما ويعتبر سهل التحضير ولا يحتاج لوقت أو مجهود.
في هذا المقال سنعرض لك طريقة شهية وسهلة لعمل البسكويت المالح :
مقادير البسكويت المالح:
1. 1 كوب دقيق.
2. 3 ملعقة كبيرة حليب سائل.
3. 3 ملعقة كبيرة زبادي.
4َ. 3 ملعقة كبيرة زبدة.
5. 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
6. ½ ملعقة صغيرة بايكنغ بودر.
7. ½ ملعقة صغيرة ملح.
8. ¼ ملعقة صغيرة سكر.
طريقة تحضير البسكويت المالح:
1. أضيفي الزيت والزبدة، ثم افركي المزيج وافركيهم بيديك.
2. أضيفي الحليب والزبادي، واستمري في عجن المزيج حتى تتشكل لديكِ عجينة طرية.
3. على سطح صلب مرشوش بالدقيق، افردي العجينة، وقطعيها إلى أشكال حسب الرغبة.
4. وزعي البسكويت في صينية فرن وادهني الوجه بالمزيد من الحليب.
5. أدخلي الصينية الفرن المسخن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية حتى يحمر البسكويت من الجانب السفلي.
6. اتركيه في الفرن قليلاً حتى يحمر الوجه ثم أخرجيه، اتركي البسكويت جانباً ليبرد ثم قدميه.