متابعة-سوزان حسن
تعتبر المكسرات وجبة خفيفة سريعة يجب أن نتناولها لأنها تحتوي على فيتامينات ومعادن مهمة جداً لصحة الإنسان.
فهي غنية بمضادات الأكسدة والدهون غير المشبعة، والتي يمكن أن تخفض نسبة الكوليسترول في الدم. كما أنه يزود الجسم بجميع المعادن التي يحتاجها. لذلك سنخبرك في هذا المقال بطريقة الحفاظ على المكسرات من الفساد.
طريقة تخزين المكسرات:
تحتوي المكسرات على نسبة عالية من الزيت، مما يجعلها سيئة الطعم وتفسد بسرعة.
يمكن تخزين المكسرات في أكياس محكمة الغلق، ولا تزيد مدة صلاحيتها عن شهر واحد في غرفة عادية و4 أشهر في الثلاجة.
– بعد مرور شهر يمكن تخزينه في الثلاجة لأكثر من شهر.
– عند استخدام المكسرات المجمدة، ضعي المكسرات على صينية خبز وحمصيها في فرن ساخن لمدة 10 دقائق حتى تصبح طازجة، أو ضعيها في الميكروويف لمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف.
– عند استخدام أو استهلاك المكسرات بعد تخزينها، يجب تذوقها قبل الاستخدام للتأكد من فعاليتها.
قد تؤدي عملية تخزين اللوز المجمد إلى فقدان بعض العناصر الغذائية، وخاصة فيتامين E.
بشكل عام، يجب أن تهتم بالحصول على اللوز الخام أكثر من اهتمامك بفقدان بعض قيمته الغذائية أثناء التخزين.
لذلك، من الأفضل تخزين ما تستطيعينه في الثلاجة وترك الباقي في الفريزر.