متابعة – سماح اسماعيل
يعتاد العديد من ربات المنازل تخزين البطاطس والبصل في نفس السلة أو السلالة، وما يجهله الكثيرون هو أن هذه العادة السيئة قد تؤدي إلى تعفن هذين النوعين من الخضروات. يعود السبب وراء ذلك إلى إنتاجهما للرطوبة عند تخزينهما معًا، مما يسرع من عملية تدهورهما.
لذلك، من الضروري أن نحرص على تخزين البطاطس في مكان بارد وجاف ومظلم، بدرجة حرارة أقل من المعتاد، ويجب أن يكون المكان مهوّيًا بشكل جيد. بالنسبة للبصل، يمكن تخزينه في ظروف درجة حرارة الغرفة، ومن المفضل وضعه في أكياس أو سلال خارج الثلاجة.
والنصيحة الأفضل في هذا السياق هي تجنب شراء كميات كبيرة من البطاطس والبصل في وقت واحد، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى تعفن الكثير منهما وبالتالي تضييعها في سلة المهملات.