متابعة: نازك عيسى
يوصي الدليل الصحي لجامعة ميشيغان بتناول 28 جرامًا من الشوكولاتة الداكنة يوميًا لأنها توفر حوالي نصف المغنيسيوم الذي يحتاجه جسمك، على الرغم من احتوائه على الدهون والسكر.
يعد المغنيسيوم أحد أكثر المعادن وفرة في جسم الإنسان، حيث يوجد أكثر من 50٪ منه في العظام. ويدخل المغنيسيوم في أكثر من 300 تفاعل كيميائي في الجسم، خاصة تلك التي تدخل في عملية التمثيل الغذائي التي تحول الطعام إلى طاقة.
بالإضافة إلى مساعدة الجهاز المناعي في الحفاظ على استمراريته، فإن المغنيسيوم ضروري أيضًا للعضلات والأعصاب، بما في ذلك تنظيم معدل ضربات القلب.
بالإضافة إلى المغنيسيوم، تحتوي الشوكولاتة الداكنة على مضادات الأكسدة والكوليسترول الجيد، والتي يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بالتهاب القلب، وخفض الكولسترول السيئ، وتقليل احتمالية تجلط الدم في الأوردة.
تعتبر الشوكولاتة شوكولاتة داكنة إذا كانت نسبة المواد الصلبة للكاكاو 60% أو أكثر، وفي هذه الحالة تحتوي على كميات قليلة من السكر والحليب.