متابعة: نازك عيسى
تعد البطاطس واحدة من أكثر الأطعمة استهلاكًا في العالم. وهناك العديد من الطرق لتحضير البطاطس، بما في ذلك الطريقة الأفضل لقليها. يمكن تناول البطاطس بمفردها أو في مجموعة متنوعة من الأطباق. أما طريقة التفريز فهي بسيطة وسريعة ولا تحتاج إلى الكثير من المواد، وإليك خطوات تخزين البطاطس بسهولة في الثلاجة.
اقلي البطاطس ثم ضعيها في الثلاجة
وإليكم نصائح وإرشادات حول أفضل طريقة لحفظ البطاطس:
اختر البطاطس الكبيرة.
اغسل البطاطس وقشرها.
تقطع البطاطس إلى أصابع رفيعة أو حلقات أو مكعبات حسب الرغبة.
تسخين الزيت في مقلاة على النار.
اغسلي البطاطس المقطعة واقليها بالزيت حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
نخرج البطاطس من المقلاة ونصفيها من الزيت.
اتركي البطاطس المقلية حتى تبرد ثم ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الغلق في الثلاجة لاستخدامها عند الحاجة، وذلك بطريقة سهلة وبسيطة لطهي أشهى الأطباق.
طريقة أخرى لحفظ البطاطس
نغسل البطاطس ثم نقشرها ونقطعها إلى مكعبات.
نضع الماء في قدر ونضعه على النار حتى يغلي.
أضف ربع كوب من الخل.
أضيفي البطاطس إلى المقلاة واطهيها لمدة 5 دقائق.
تُصفى البطاطس وتوضع في وعاء من الماء البارد.
اتركي البطاطس المقطعة حتى تبرد، ثم ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الغلق أو حاوية بلاستيكية في الثلاجة. .