متابعة: نازك عيسى
تشعر العديد من الأمهات الجدد بالضغط لتقليل السعرات الحرارية التي يتناولنها وفقدان وزن أطفالهن في فترة ما بعد الولادة مباشرة، ولكن الحصول على التغذية السليمة أثناء الرضاعة الطبيعية أمر بالغ الأهمية ،حيث يجب أن تتضمن خطة فقدان الوزن الصحية أثناء الرضاعة الطبيعية ما يكفي من السعرات الحرارية لإنتاج الحليب والتغذية الكافية لدعم نمو الطفل.
وفقا لجمعية الحمل الأمريكية، يتم تخصيص ما يقرب من 450 إلى 700 سعرة حرارية يوميا لإنتاج الحليب أثناء الرضاعة الطبيعية، مما يعني أنك قد تحتاجين إلى استهلاك سعرات حرارية إضافية اعتمادا على أهدافك.
بالنسبة لأولئك الذين لا يريدون إنقاص الوزن، يوصى بتناول 450 إلى 500 سعرة حرارية أكثر من احتياجاتك اليومية من السعرات الحرارية قبل الحمل. وبالنسبة للأشخاص الذين يرغبون في إنقاص الوزن، ليست هناك حاجة لزيادة السعرات الحرارية، ولكن يجب عليهم التأكد من حصولهم على العناصر الغذائية الصحية التي تلبي احتياجات إنتاج الحليب.
بالإضافة إلى ذلك، تعتمد احتياجاتك من السعرات الحرارية على عمرك ومستوى نشاطك البدني. تحتاج النساء من عمر 21 إلى 25 عامًا إلى 2000 سعرة حرارية يوميًا، وتحتاج النساء من عمر 26 إلى 50 عامًا إلى 1800 سعرة حرارية يوميًا.
تحذر أكاديمية التغذية وعلم التغذية من أن النساء المرضعات يجب أن يتناولن ما لا يقل عن 1800 سعرة حرارية في اليوم. قد يؤثر ذلك على قدرتك على إنتاج كمية كافية من الحليب. قبل خفض السعرات الحرارية، من المهم مناقشة هذا الأمر مع طبيبك.