متابعة-جودت نصري
كشفت الدكتورة أولغا بويكو، رئيس قسم الأعصاب في المركز الاتحادي للدماغ والتكنولوجيا العصبية، أن الأفوكادو والنبيذ الأحمر والجبن والشوكولاتة تسبب زيادة في نوبات الصداع النصفي.
وأشار الطبيب إلى أنه لا ينصح لمن يعاني من الصداع النصفي بتناول المنتجات التي تحتوي على مادة “التيرامين”، بحسب ما نقلت صحيفة “إزفستيا”.
وأضافت: “تشمل هذه المنتجات الشوكولاتة والمكسرات والأفوكادو والنبيذ الأحمر، وكذلك الأجبان الصلبة، لأنها تزيد من حدة الحالة وتفاقمها”.
من جانبها، تشير الدكتورة مارينا تروبيتسينا إلى أن أحد الأسباب الرئيسية للصداع هو الإجهاد والتعب والتغيرات المفاجئة في درجات الحرارة.