رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

أطعمة يجب تجنبها إذا كنت تعاني من الصداع النصفي

متابعة-جودت نصري

 

كشفت الدكتورة أولغا بويكو، رئيس قسم الأعصاب في المركز الاتحادي للدماغ والتكنولوجيا العصبية، أن الأفوكادو والنبيذ الأحمر والجبن والشوكولاتة تسبب زيادة في نوبات الصداع النصفي.

وأشار الطبيب إلى أنه لا ينصح لمن يعاني من الصداع النصفي بتناول المنتجات التي تحتوي على مادة “التيرامين”، بحسب ما نقلت صحيفة “إزفستيا”.

وأضافت: “تشمل هذه المنتجات الشوكولاتة والمكسرات والأفوكادو والنبيذ الأحمر، وكذلك الأجبان الصلبة، لأنها تزيد من حدة الحالة وتفاقمها”.

من جانبها، تشير الدكتورة مارينا تروبيتسينا إلى أن أحد الأسباب الرئيسية للصداع هو الإجهاد والتعب والتغيرات المفاجئة في درجات الحرارة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي