رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اتيكيت تناول المعكرونة: فن الاستمتاع بالطبق الإيطالي الشهير بأسلوب أنيق

  متابعة- بتول ضوا المعكرونة، الطبق الإيطالي الشهير الذي يحظى بشعبية...

علي الرغم من بروده المعروف.. احذروا غضب برج الدلو!

فهم شخصية برج الدلو يُعتبر برج الدلو واحدًا من الأبراج...

التمثيل الغذائي: كل ما تحتاج معرفته عن الأيض البطيء وكيفية تسريعه

التمثيل الغذائي، أو الأيض، هو العملية التي يحول بها...

فوائد البازلاء: كيف تعزز من نمو الأطفال

القيمة الغذائية للبازلاء تُعتبر البازلاء من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية...

غرايمز تطلب المساعدة من ماسك لهذا السبب

وجهت المغنية الكندية غرايمز، الشريكة السابقة لإيلون ماسك، نداءً...

أطعمة يجب تجنبها إذا كنت تعاني من الصداع النصفي

متابعة-جودت نصري

 

كشفت الدكتورة أولغا بويكو، رئيس قسم الأعصاب في المركز الاتحادي للدماغ والتكنولوجيا العصبية، أن الأفوكادو والنبيذ الأحمر والجبن والشوكولاتة تسبب زيادة في نوبات الصداع النصفي.

وأشار الطبيب إلى أنه لا ينصح لمن يعاني من الصداع النصفي بتناول المنتجات التي تحتوي على مادة “التيرامين”، بحسب ما نقلت صحيفة “إزفستيا”.

وأضافت: “تشمل هذه المنتجات الشوكولاتة والمكسرات والأفوكادو والنبيذ الأحمر، وكذلك الأجبان الصلبة، لأنها تزيد من حدة الحالة وتفاقمها”.

من جانبها، تشير الدكتورة مارينا تروبيتسينا إلى أن أحد الأسباب الرئيسية للصداع هو الإجهاد والتعب والتغيرات المفاجئة في درجات الحرارة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي