متابعة- بتول ضوا
يعتبر طهي شرائح السمك وتقديمها بشكل عام مهمة سريعة وبسيطة. ومع ذلك، هناك بعض الأخطاء التي يمكن أن تؤدي إلى تلف وتفكك لحمها الطري.
في السطور دليل شامل لهذه الأخطاء، بالإضافة إلى الطرق الصحيحة التي يجب اتباعها عند تقديم السمك الفيليه…
1- تنظيف عميق
تعتبر فيليه السمك من أنواع الأسماك التي لا تحتاج إلى تنظيف عميق، فقط قم بشطفها سريعاً بماء يحتوي على ملح وخل أبيض، ولا تنقعها لفترة طويلة حيث أن غسلها ونقعها في هذه المكونات لفترة طويلة سيضرها. مما يؤدي إلى تفتيتها وتذويب لحمها.
2- تسوية طويلة
يعد الطهي السليم من أهم خطوات حفظ شرائح السمك، حيث يجب أن تدرك أنها لا تحتاج إلى طهيها على النار لفترة طويلة، فهي من أسرع اللحوم والأسماك نضجاً…
– على سبيل المثال، عند إضافة حساء المأكولات البحرية، قم بإضافته في نهاية الطهي وقبل التقديم مباشرة لتجنب التحلل أثناء عملية الغليان الطويلة.
– عند قلي شرائح الفيليه في الزيت فقط، راقبي لونها الخارجي وارفعيها عن النار عند الوصول إلى اللون المطلوب.
– في حالة شواء شرائح الفيليه، من الأفضل وضعها على ورق قصدير حتى لا تلتصق بالشواية أو تحترق عند ملامستها المباشرة للنار، ولا تتركها بالخارج لفترات طويلة من الزمن.
3- تقديم متأخر
لا يمكن طهي الفيليه دون تقديمه، لأنه يجب تقديمه بعد طبخه مباشرة، لئلا نضطر إلى تسخينه مرة أخرى بعد أن يبرد، مما يؤدي إلى تلف لحمه وتكسيره.