متابعة – مروة البطة
يطلق عليه عدة تسميات على اختلاف البلدان التي تحضره، فمثلا من التسميات الشائعة هي ورق العنب المحشي أو اليبرق أو الدوالي أو الدولما.
يحتاج هذا الطبق الكثير من التحضيرات وقد يصعب ذلك على بعض ربات المنزل وخاصة الموظفات، ولكن هناك طرق بديلة لهن وهي تحضيره مسبقاً في أوقات الفراغ وتخزينه.
الطريقة:
نرصّ أوراق العنب بعد الحشي مباشرةً في علب محكمة الإغلاق خاصّة بالتفريز.
نضعها في الفريزر، ومن الأفضل استخدامها خلال أقل من شهر.
نخرجها من الفريزر وقت الطبخ وتُطبخ مباشرةً.
ملاحظة: من الممكن تفريز أوراق العنب خضراء من دون حشيها، بلفها بالنايلون جيداً حتى لا يدخلها الهواء، ووضعها داخل الفريزر لحين الاستخدام.