متابعة _ صبا عباس:
يعد طبق اللوبياء الخضراء بالزيت طبق نباتي بسيط وسريع التحضير، بالإضافة إلى أنه مليء بالمكوّنات الصحية.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير اللوبياء بالزيت.
أولاً: المكوّنات:
-اللوبياء: كيلو مقطع.
-الزيت النباتي: 4 ملاعق كبيرة.
-البصل: حبتان مفرومتان.
-الطماطم: 3 حبات مقطعة.
-الثوم: 3 فصوص مفرومة.
-دبس فليفلة: ملعقة كبيرة.
-الملح: رشة.
-الفلفل الأسود: رشة.
-القرفة المطحونة: رشة.
ثانياً: كيفية التحضير:
-في البداية سخّني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة، ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبي المكوّنات حتى تذبل.
-وبعد ذلك أضيفي الطماطم وقلّبي المكوّنات لمرة أخرى.
-ثمّ تبّلي المكوّنات بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
-وبعدها غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى تذبل الطماطم.
-ثمّ أضيفي اللوبياء مع التحريك، وبعد ذلك أضيفي دبس الفليفلة وقلّبي المكوّنات قليلاً.
-وبعدها غطّي القدر واتركيه على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج اللوبياء بالكامل.
-وأخيراً ضعي اللوبياء في طبق وقدّميه على سفرتكِ وهو ساخن وتلذّذي بطعمها الشهي.