متابعة- يوسف اسماعيل
أصابع الجبن المقلية هي وجبة شهية ومحببة للكثيرين، وتُعتبر خيارًا رائعًا كوجبة خفيفة أو مقبلات للحفلات والمناسبات. وتحضير أصابع الجبن المقلية في المنزل يعطيك القدرة على التحكم في المكونات والنكهات. فيما يلي نقدم طريقة سهلة لتحضير أصابع الجبن المقلية:
المكونات:
– 200 غرام من جبن الموزاريلا مقطع إلى أصابع طويلة
– 1/2 كوب من الدقيق
– 2 بيضة مخفوقة
– 1 كوب من البقسماط
– زيت للقلي
– صلصة الطماطم للتقديم (اختياري)
الطريقة:
1. قم بتسخين الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
2. ضع الدقيق في وعاء والبيض المخفوق في وعاء آخر، والبقسماط في وعاء ثالث.
3. اغمس كل قطعة جبن الموزاريلا في الدقيق حتى تتغلف جيدًا، ثم اغمسها في البيض المخفوق، وبعدها قم بتغطيتها بالبقسماط بشكل جيد. كرر هذه الخطوة لجميع الأصابع.
4. ضع أصابع الجبن المغلفة بالدقيق والبيض والبقسماط في الزيت المسخن تدريجيًا، وقم بقليها حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. قد تستغرق حوالي 2-3 دقائق للقلي.
5. استخدم ملعقة مثقبة لنقل أصابع الجبن المقلية إلى ورق نشاف لتصفيتها من الزيت الزائد.
6. قدم أصابع الجبن المقلية ساخنة مع صلصة الطماطم كإضافة اختيارية.