رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

أطعمة لا يمكن تركها خارج الثلاجة

 

متابعة – مروة البطة

قد تلاحظ أن بعض الأطعمة تتلف وتعفن دون مرور الكثير من الوقت على تحضيرها، وقد يرجع هذا لنسيان الطعام خارج الثلاجة وهو ما يتلفه مع تعرضه لحرارة المطبخ المرتفعة، وحفاظاً على الأكل من إهداره إليكم أهم الأطعمة التي يجب أن تحفظ في الثلاجة فور الانتهاء من طهيها.

منتجات الألبان

منتجات الألبان بكافة أنواعها يجب الانتباه لحفظها في الثلاجة فور شرائها لأن تتعرضها للحرارة يتلفها فمثلا اللبن الحليب مع تركه في الحرارة العالية يقطع ، أما الزبادي فيتخمر ويتعفن، حتى الجبن في الحرارة العالية يتغير قوامها وتذوب حتى لو كانت جبنة بيضاء فالحرارة تعمل على تعفنها.

الخضروات المطبوخة

جميع أصناف الخضروات المطبوخة الطبيخ المحضر بالصلصة الحمراء تحفظ في الثلاجة فور طهيه والانتهاء من تناولها لأنها قد تتلف خلال ساعات من تركه خارج الثلاجة في الحرارة العالية.

وعند إعادة بقايا الطبيخ إلى الحلة مجدداً يفضل غليها قبل الحفظ في الثلاجة حتى لا تتعفن.

الصواني المحشية

المكرونة بالبشاميل والجلاش باللحمة وكافة أنواع الصواني المحشية بالبشاميل أو بأي صوص آخر تغلف وتحفظ في الثلاجة بعد الانتهاء من تناولها لأن الحشو بداخلها يجعل عمرها أقصر من الأطعمة الأخرى وهو ما يعرضها للتلف السريع بالحرارة.

الأطعمة المعلبة

عبوات صلصة الطماطم والأطعمة المعلبة مثل الفول والمربى والأسماك بما أنها منتجات معلبة يجب الحفاظ على حرارتها بالتبريد وتركها في الثلاجة وخاصة بعد فتحها واستخدام جزء منها لأن بذلك قد دخل لها الهواء والرطوبة وهو ما قد يتلفها إذا ما تم تركها في حرارة المطبخ المرتفعة.

الحلويات

التورتة والحلويات الجاهزة وخاصة المحشية وأطباق الكريم كراميل وأم علي والأرز بلبن والمهلبية وجميع الحلويات التي تحتوي على لبن وبيض جميعها أصناف حلوة تحفظ في الثلاجة للحفاظ عليها من التلف والتعفن مع الحرارة العالية.

كل ما تحتاجه الحلويات أن يتم تغليفها ووضعها في عبوات الطعام المناسبة لها وتترك في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي