رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

خبراء تغذية يحددون الخضار الأهم لتعزيز الصحة

متابعة: نازك عيسى

 

توصلت دراسة جديدة نشرت في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، إلى استنتاجات مهمة حول الجرجير، وتؤكد أنه من أكثر الخضروات الصحية التي لا يمكن أن تسبب أي ضرر عند تناولها.

وأدرج فريق من الباحثين في جامعة ويليام باترسون في نيوجيرسي هذه النبتة الخضراء ضمن 41 غذاء قويا ومفيدا لجسم الإنسان. وتعتمد النتائج على كثافة العناصر الغذائية لكل طعام وقدرته على الوقاية من الأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض القلب.

بالإضافة إلى ذلك، توضح ستيفاني نيلسون، اختصاصية التغذية : “الجرجير غني بفيتامين K وفيتامين C وفيتامين A. وهو ينتمي إلى عائلة الخضروات الصليبية إلى جانب البروكلي والقرنبيط. تحتوي الخضروات الصليبية على مضادات أكسدة قوية، وتساعد على دعم الصحة الجيدة”. ” يمنع تلف الخلايا الذي يمكن أن يؤدي إلى السرطان وأمراض أخرى.

تضيف خبيرة التغذية جوانا جريج: “يتمتع الجرجير بخصائص قوية مضادة للأكسدة توفر فوائد صحية تتراوح من تقليل الإجهاد التأكسدي إلى تقليل تلف الأنسجة المرتبط بتطور أنواع معينة من السرطان. ويمكن إضافته إلى أي سلطة أو شطيرة أو عصائر لتعزيز الصحة بشكل فعال”.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي