رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التدخين وتأثيره على الفئات الضعيفة في المجتمع: الأطفال وكبار السن

مخاطر التدخين على الأطفال وكبار السن يعتبر التدخين أحد أخطر...

صداع رمضان: الأسباب والأعراض وطرق العلاج والوقاية

مع دخول شهر رمضان الكريم، يعاني الكثيرون من صداع...

أبراج الأكثر ذكاءً وحيلة: من هم الأفضل في حل المشكلات؟

  متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج، تختلف الصفات والسمات من...

فوائد الفواكه المجففة: خيارات صحية للوجبات الخفيفة

لماذا تُعد الفواكه المجففة خياراً ممتازاً للوجبات الخفيفة؟ تعتبر الفواكه...

كيف تؤثر التغذية على صحة شعرك؟

أهمية التغذية لصحة الشعر إن التغذية السليمة تلعب دورًا حيويًا...

خبراء تغذية يحددون الخضار الأهم لتعزيز الصحة

متابعة: نازك عيسى

 

توصلت دراسة جديدة نشرت في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، إلى استنتاجات مهمة حول الجرجير، وتؤكد أنه من أكثر الخضروات الصحية التي لا يمكن أن تسبب أي ضرر عند تناولها.

وأدرج فريق من الباحثين في جامعة ويليام باترسون في نيوجيرسي هذه النبتة الخضراء ضمن 41 غذاء قويا ومفيدا لجسم الإنسان. وتعتمد النتائج على كثافة العناصر الغذائية لكل طعام وقدرته على الوقاية من الأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض القلب.

بالإضافة إلى ذلك، توضح ستيفاني نيلسون، اختصاصية التغذية : “الجرجير غني بفيتامين K وفيتامين C وفيتامين A. وهو ينتمي إلى عائلة الخضروات الصليبية إلى جانب البروكلي والقرنبيط. تحتوي الخضروات الصليبية على مضادات أكسدة قوية، وتساعد على دعم الصحة الجيدة”. ” يمنع تلف الخلايا الذي يمكن أن يؤدي إلى السرطان وأمراض أخرى.

تضيف خبيرة التغذية جوانا جريج: “يتمتع الجرجير بخصائص قوية مضادة للأكسدة توفر فوائد صحية تتراوح من تقليل الإجهاد التأكسدي إلى تقليل تلف الأنسجة المرتبط بتطور أنواع معينة من السرطان. ويمكن إضافته إلى أي سلطة أو شطيرة أو عصائر لتعزيز الصحة بشكل فعال”.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي