متابعة – مروة البطة
لايمكن الاستغناء عن الخضراوات في حياتنا فهي جزءًا أساسيًا من النظام الغذائي الصحي والمتكامل، حيث توفر الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية والمواد الكيميائية النباتية الضرورية لصحتنا.
وعلى الرغم من ذلك هناك بعض الخضروات التي تحتوي نسبة عالية من السكر، وقد يكون من الأفضل تجنب تناولها بكميات وفيرة، منها:
حبوب الذرة
البازلاء الخضراء
اليقطين
بطاطس حلوة
يمكن استبدال الخضروات ذات النسبة العالية من السكر ببعض البدائل المنخفضة السكر، مثل الفاصوليا، التي تعتبر مصدرًا غنيًا بالحديد والكالسيوم والبوتاسيوم وفيتامين أ وحمض الفوليك، أو القرع، الذي يحتوي بولي ببتيد الذي يساعد على خفض مستويات الجلوكوز بشكل طبيعي.