رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

أطعمة عادة تخزن بطريقة خاطئة تعرف عليها

 

متابعة – مروة البطة

لا تستغني ربة المنزل عن عملية تخزين الأطعمة في الفريزر فهي تحافظ على الأطعمة لفترات أطول طازجة وجيدة.

ولكن إذا كانت طريقة التخزين غير صحيحة ينقلب الأمر وقد يتلف الأكل المجمد ويفقد قوامه.

إليك أكلات يتم تخزينها في الفريزر بشكل خاطئ:

الملوخية

تخزين الملوخية بطريقة صحيحة يحتاج لخرطها ثم إذابتها في ماء أو شوربة باردة ثم تخزينها في أكياس بلاستيكية مفرغة من الهواء ثم توضع في الفريزر وبذلك تحافظ على حفظ الملوخية الطازجة ولا تتأكسد ولا يتغير لونها أو طعمها.

اللحوم والدواجن

عند تتبيل اللحوم والدواجن نيئة وتجهيزها وحفظها جاهزة على الطهي في الفريزر مثل الكفتة والبانية وغيرهم يجب الانتباه، ويتم فصل كل قطعة عن الأخرى بطبقة من البلاستيك الشفاف حتى لا تتداخل القطع معاً وتلتصق إذا ما تم حفظهم وتجميدهم في طبق واحد دون فواصل.

أما عن اللحوم المطهية والمقلية فيفضل عدم تخزينها لفترات طويلة في الفريزر حتى لا يتغير طعمها، وإذا تم التخزين والتجميد يفضل أن تكون في عبوات طعام مخصصة وليس في أكياس حتى تحافظ على قوامها مع فصل كل قطعة بطبقة بلاستيك حفاظاً على ملمسها وقشرتها الخارجية التي يمكن أن تفقدها مع التجميد الخاطئ.

الألبان والأجبان

لا يخزن الزبادي في الفريزر لأن قوامه يتلف مع التجميد والفك وكذلك الأمر مع الجبن الكريمي وكريمة الخفق والجبن القريش والألبان السائلة، لأن التجميد يعرضها للفصل والتخثر، وهنا من الممكن تخزين وحفظ الجبن الصلبة ولكن لابد أن تكون مغلفة جيدًا حتى لا تصيبها حروق التجميد وتجف.

العجين والمخبوزات

يجب التفرقة بين تخزين العجين النيئ والمخبوزات الناضجة، عند تخزين العجين في الفريزر يجب تقسيمها إلى قطع، وكل جزء في كيس منفصل حتى يسهل فكها وخبزها سريعاً.

أما المخبوزات الناضجة فيجب أن تحفظ في الفريزر مفرودة ومغلفة بعدة طبقات من البلاستيك لتجنب تلفها بحروق التجميد في الفريزر فيتلف قوامها وطعمها، أما لو تم تجميدها وهي مثنية تبقى هكذا بعد فك تجميدها وهو ما يعمل على كسرها سريعاً.

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي