متابعة – نغم حسن
خرجت مقالي الهواء كبديل صحي وآمن وسريع عن المقالي العادية التي تعتمد على الزيوت الساخنة، وأصبحت تعتبر الخيار الأمل لمعظم سيدات البيوت.
وفي الوقت الذي تستخدم به المقالي الهوائية لطهي عدد من الأطعمة إلا أنه توجد بعض المواد التي لا ينبغي وضعها فيها، ومنها:
1. الفشار، حيث أنه قد لعدم وصول معظم مقالي الهواء إلى درجة حرارة عالية كافية لتفجيرها.
2. المعكرونة، وذلك بسبب حاجتنا إلى وضعها في الماء المغلي، ولكن يمكن استخدامها لإعادة التسخين.
3. الخبز المحمص، حيث أن ستجفف الخبز ويمكن أن يعلق الفتات في القاع أثناء الطهي.
4. الأرز، فهو يحتاج إلى الغليان والتبخير.
5. الخضر الطازجة، فمن المحتمل أن يتم نفخها حول المقلاة الهوائية.
6. الجبن الطازج باستثناء “الحلوم”، ومنتجات الجبن المجمدة مثل قطع الجبن المقلية أو أصابع الموزاريلا، حيث أن للجبن درجة حرارة انصهار منخفضك.
7. دجاجة كاملة، إذ أن مقالي الهواء تحتاج إلى مساحة كافية للسماح للهواء الساخن بالدوران.