متابعة بتول ضوا
لا يوجد شيء يضاهي متعة الشواء، خاصة عندما نضع الطعام على الشواية ونجلس بجانبه في انتظار نضجه، فرائحة الطعام المنبعثة من الشواية تضاف في كل مرحلة من مراحل النضج المزيد من المتعة والسرور..
ويعتبر الدجاج من تلك الأطعمة التي يحب معظمنا تناولها مع الدجاج المشوي لنكهته اللذيذة وسهولة إعداد أطباق الدجاج المشوي المثالية، ولكن هناك من يفشل في ذلك.. ولذلك نقترح في السطور مجموعة من النصائح المهمة التي يجب اتباعها لشواء الدجاج بطريقة مثالية
• يجب الحرص على تقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة حتى لا تأخذ وقتاً طويلاً حتى تنضج.
• البدء بشي صدور الدجاج أولاً لأنها تحتاج لفترة أطول لتنضج.
• فتح قطع الدجاج بشكل طولي في المنتصف حتى تتوزع داخلها حرارة الشواء وتنضج بطريقة مثالية
• تتبيل الدجاج واستخدام البهارات المتنوعة لتعطيه طعماً لذيذاً بالإضافة إلى نكهة الشواء، مع الحرص على إضافة البهارات على الدجاج قبل وقت قصير من بدء عملية الشوي.
• الحفاظ على نظافة الشواية وإزالة جميع الشحوم من الشوي السابق والتأكد من وجود ما يكفي من الفحم حتى لا نحترق.
• استخدام حرارة متوسطة لطهي الدجاج، وذلك لضمان أن ينضج الدجاج من الخارج والداخل بنفس الدرجة.
• إذا كنت تستخدم شواية كهربائية لشوي الدجاج، فيجب عليك تغطية الطعام أثناء مرحلة الطهي. سيساعد ذلك في الاحتفاظ بأكبر قدر ممكن من الحرارة.
• استخدام مقياس الحرارة أثناء تحضير الطعام لمعرفة درجة الحرارة المثالية والآمنة لطهي طعامك دون حرقه.