متابعة: نازك عيسى
في الآونة الأخيرة، أصبح السكر المشتق من زهور جوز الهند شائعًا لأن الكثيرين يعتقدون أنه أكثر صحة من السكر التقليدي.
وردا على هذا السؤال توضح الجمعية الألمانية للتغذية أن حلوى زهرة جوز الهند تستخرج من رحيق زهور جوز الهند ولها طعم يشبه الكراميل مع قليل من الفانيليا.
وأضافت الجمعية أن سكر نخيل جوز الهند له تركيبة مشابهة للسكر التقليدي ،و أن مكونه الرئيسي هو السكروز، فإن سعراته الحرارية تعادل تقريباً سعرات السكر التقليدي، حوالي 400 سعرة حرارية لكل 100 جرام.
لذلك، تعتبر حلوى زهرة جوز الهند مثل سكر المائدة التقليدي ويجب تناولها باعتدال لأنها ليست بديلاً صحيًا لسكر المائدة.