متابعة- سماح اسماعيل:
تقوم بتقطيع التفاحة لتقديمها لضيوفك أو تقديمها لابنك مع وجبة الإفطار، ولكن هناك ما لا يشجع على تناولها، فقد تغير لون الثمرة بعد تقطيعها إلى اللون البني.
لحسن الحظ، هناك طرق ذكية وبسيطة لمنع التفاح والأفوكادو والكمثرى والبطاطس وغيرها من الفواكه والخضروات من التحول إلى اللون البني بعد تقطيعها.
وفي هذا المقال سنستعرض طريقة سهلة لتجنب هذه المشكلة، وهي غمس شرائح التفاح في عصير الليمون.
هذه هي الخدعة الأقدم والأكثر فعالية في عالم المطبخ، حيث أن الحموضة العالية لعصير الليمون تعطل الإنزيم الذي يسبب اللون البني من التفاعل مع الأكسجين، لأن الحمض يتفاعل معه أولاً.
لذلك، ما عليك سوى رش رشات صغيرة من الليمون الطازج على التفاح، أو نقعها في الماء مع قطرات الليمون.
وإذا كنت لا تفضل طعم الليمون، فيمكنك استخدام البرتقال، ويمكنك ترك التفاح في سائل ماء الليمون في الثلاجة لعدة أيام.