الخبز هو أحد الأطعمة التي نحتاجها طوال الوقت ، لذلك من المهم تخزينه في المنزل وإبقائه جاهزًا للاستخدام ، لكن معدل تسوسه هو أحد الأشياء التي تعيق تخزينه على المدى الطويل.
في هذه المقالة ، سنراجع بعض النصائح لجعل الخبز يدوم لفترة أطول في المنزل:
1. توقف عن الاعتماد على الثلاجة.
لن يؤدي وضع الخبز في الثلاجة إلا إلى تأخير عملية التشكيل ، لكنه لن يحتفظ بالخبز بشكل صحيح مثل الثلاجة ، لذا تجنب وضع الخبز في الثلاجة إلا إذا كنت تخطط لاستخدامه لفترة قصيرة.
2. معبأة بشكل جيد.
قم بلف الخبز في كيس بلاستيكي لحمايته من الرطوبة والحفاظ عليه طازجًا عند إعادة تسخينه ، لذا تأكد من استخدام كيس بلاستيكي أو كيس تجميد ، وإذا اشتريت الخبز مغلفًا ، قم بتخزينه مباشرة في الثلاجة.
3. تهوية الخبز قبل التخزين.
لا تقم بتخزين الخبز فور خروجه من الفرن ، احرص على تهويته ، ثم لفه ووضعه في الثلاجة ، لأن التخزين المباشر قد يتسبب في عجن الخبز.
4. يخزن في درجة حرارة الغرفة.
يمكن الاحتفاظ بالخبز في درجة حرارة الغرفة ، لكن هذا سيحتفظ به لمدة يومين فقط ، ولكن يجب إبعاده عن الشمس ، وإذا كانت الرطوبة مرتفعة ، فلا يجب حفظه في درجة حرارة الغرفة لأكثر من يوم.
5. لا تسخن مباشرة.
لا تقم بإعادة تسخين الخبز فور خروجه من الثلاجة ، انتظر حتى يذوب الثلج قبل إعادة تسخينه ، وهناك طبقة من الثلج عليه ، وسيصبح الخبز رطبًا بعد التسخين.